Bahan-bahan :
1. Garih haruan ukuran sedang dipotong-potong
2. Santan 500ml
3. Terong, iris sedang
4. Telur 2 biji
5. Cabe rawit
6. Bawang merah 3 buah, iris tipis
Cara memasak :
1. Rendam beberapa dikala garih haruan biar berkurang rasa asinnya, basuh higienis dan tiriskan.
2. Rebus garihnya hingga agak matang, tiriskan
3. Tumis bawang merah hingga berubah warna sedikit
4. Masukkan terong, masak sebentar
5. Kemudian masukkan santan biarkan hingga agak panas
6. Pecahkan 1 biji telur ke dalamnya, biarkan sesaat hingga agak matang lalu masukkan lagi sisa telur
7. Terakhir masukkan garih haruan dan cabai rawit, didihkan.
8. Sajikan segera.
1. Garih haruan ukuran sedang dipotong-potong
2. Santan 500ml
3. Terong, iris sedang
4. Telur 2 biji
5. Cabe rawit
6. Bawang merah 3 buah, iris tipis
Cara memasak :
1. Rendam beberapa dikala garih haruan biar berkurang rasa asinnya, basuh higienis dan tiriskan.
2. Rebus garihnya hingga agak matang, tiriskan
3. Tumis bawang merah hingga berubah warna sedikit
4. Masukkan terong, masak sebentar
5. Kemudian masukkan santan biarkan hingga agak panas
6. Pecahkan 1 biji telur ke dalamnya, biarkan sesaat hingga agak matang lalu masukkan lagi sisa telur
7. Terakhir masukkan garih haruan dan cabai rawit, didihkan.
8. Sajikan segera.
Tag :
resepku
0 Komentar untuk "Resep Garih Haruan Batanak"