Bahan : kulit cempedak yang sudah dibersihkan (mandai), minyak goreng
Bumbu : brambang/bawang merah, bawang putih, lombok merah/hijau, garam. semua bumbu secukupnya.
Cara menciptakan :
kulit cempedak yang sudah dibersihkan dipotong-potong, besarnya tergantung keinginannya ada yang suka
potongan besar ada juga yang kecil-kecil.
bumbu-bumbu dikumpulkan lalu dihaluskan bersamaan.
campurkan mandai tadi ke dalam bumbu, dioles-oles atau cara apa saja yang penting mandai dan bumbu menyatu.
panaskan minyak goreng, tunggu hingga panasnya merata semoga menggoreng mandainya mudah.
yang terakhir gorenglah mandai di dalam minyak yang sedang panas-panasnya untuk mendapat hasil yang maknyooossss
Bumbu : brambang/bawang merah, bawang putih, lombok merah/hijau, garam. semua bumbu secukupnya.
Cara menciptakan :
kulit cempedak yang sudah dibersihkan dipotong-potong, besarnya tergantung keinginannya ada yang suka
potongan besar ada juga yang kecil-kecil.
bumbu-bumbu dikumpulkan lalu dihaluskan bersamaan.
campurkan mandai tadi ke dalam bumbu, dioles-oles atau cara apa saja yang penting mandai dan bumbu menyatu.
panaskan minyak goreng, tunggu hingga panasnya merata semoga menggoreng mandainya mudah.
yang terakhir gorenglah mandai di dalam minyak yang sedang panas-panasnya untuk mendapat hasil yang maknyooossss
Tag :
resepku
0 Komentar untuk "Kulit Cempedak Yang Sudah Dibersihkan Dipotong"